Diagnóstico y errores

Si usted no encuentra la respuesta a su problema aquí, entonces visite nuestro forum y describa allí su problema/pregunta para que sea estudiada y contestada por otros usuarios.

Errores Generales

No se ha detectado ninguna unidad CD/DVD en este sistema
Asegúrese de que usted dispone de derechos administrativos, o elija “proporcionar acceso a CD/DVD a cualquier usuario” durante la instalación de CDBurnerXP. Si la opción durante la instalación no le ayuda, usted también puede intentar usar NeroBurnRights.
Dependiendo del 'chipset' de su sistema, puede ser útil instalar el Intel Matrix Storage Manager o los Drivers de RAID para los chipsets de AMD.
Otra opción es actualizar el firmware de su unidad de grabación.
Si todo lo anterior ha fallado, quzás usted quiera comprobar KB:929461 o intentar desactivar el modo AHCI. Vaya también al forum y compruebe si alguien además de usted ha tenido este problema anteriormente y ya ha encontrado la solución con la ayuda de otros usuarios.
Artículos de la Base de Conocimientos
KB1: La grabación de discos de audio no funciona
KB2: Error después de elegir tipo de compilación en CDBurnerXP
KB11: Error Reportado sin posible solución actual
KB12: Error: Usted no seleccionó una unidad de grabación
KB16: Añadir archivos al usar la versión portable no funciona
Application has generated an exception that could not be handled
Usted puede leer información sobre ese error en el la sección de FAQ
El archivo de audio tiene un formato inválido
Intente actualizar el Windows Media Player a la última versión. Si con eso no se soluciona, compruebe http://forum.cdburnerxp.se/viewtopic.php?f=4&t=6722
Root element is missing (error at startup)
Intente borrar el archivo especificado en el mensaje de error
CDBurnerXP se mantiene accediendo a la unidad de disquete periódicamente
Avira Antivir puede ser la causa de ste problema. Existen unos There is comentarios en su forum de soporte sobre este tema.
El archivo de instalación de CDBurnerXP no detecta la instalación de .NET Framework de forma correcta
En éste caso usted puede añadir manualmente una clave de registro (en el Registro de Windows) de forma que el archivo de instalación de nuestro programa sepa (o al menos crea) que que .NET está instalado. La clave de registro que usted debe instalar es:
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\.NETFramework\\policy\\v2.0

Si usted no sabe cómo editar el registro de Windows, puede también descargar e iniciar éste archivo de registro.

CDBurnerXP no detecta el tamaño correcto del disco
Si es éste el caso, usted puede indicar manualmente el tamaño del disco oprimiendo con el botón derecho del ratón sobre la regleta medidora (en la parte más baja).
CDBurnerXP indica de forma incorrecta que el disco insertado no está vacío
Vea http://www.cdburnerxp.se/forum/viewtopic.php?p=9892#9892 o http://www.cdburnerxp.se/forum/viewtopic.php?t=3643

Errores de grabación

POWER CALIBRATION AREA ERROR / Sense key: 3, ASC: 73, ASCQ: 3
Toda la información está aquí: http://forum.cdburnerxp.se/viewtopic.php?f=4&t=5998&p=21549#p21549
devTrackingServoFailure: could not write to disc
Si usted está grabando una imagen ISO, asegúrese de que no está corrupta.
Medium reading data from medium / Sense key: 3, ASC 2, ASCQ 0
Posiblemente hay algún otro programa de grabación instalado que entra en conflicto con CDBurnerXP. Intente desinstalar otros programas. Un componente problemático conocido es GearSec.exe.
Device error:(264448) Could not write to Disc … Track Following Error
Pruebe con diferente marca de medio (disco) de grabación.
Compruebe la fuente de alimentación, la unidad de grabación quizás no recibe suficiente energía de corriente.
La computadora vibra tanto que el laser de la unidad de grabación no puede mantenerse centrado sobre la pista del disco. En particular si otra unidad óptica está funcionando simultáneamente para leer el disco de origen.
La unidad de grabación se ha calentado mucho, intente operar en condiciones de temperatura más baja.
Limpie la lente de su unidad de grabación, puede hesta sucia.
Si nada de lo anterior ha solucionado el problema, compruebe esta información adicional.
Device error:(16711680) Could not write to Disc … SCSI Pass-through Interface I/O Error-0xFF0037
Pruebe con un disco de marca diferente (por ejemplo, Verbatim) y una velocidad de grabación menor. Si ambas pruebas no le solucionan el problema, su unidad de grabación debe estar averiada.