FAQ

Aquí tiene algunos buenos enlaces que le pueden ayudar a resolver problemas relacionados con temas de grabación:

• Un buen sitio de recursos disponibles para información relacionada con los CDs: CDR Info.
  • Una excelente visión general cobre la tecnologia CDR: CD-Recordable FAQ

Programas adicionales recomendados:

• Audacity - un buen editor gratuito de audio
  • DVDShrink - para hacer backup/rip de sus DVDs
  • ISOBuster - para leer CDs con defectos y archivos ISO
  • nlite - para hacer 'slipstreaming' (integración de service packs o actualizaciones en discos de instalación de WinXP) y/o CDs de WinXP reducidos. La imagen ISO resultante puede ser grabada usando CDBurnerXP

Vamos a comenzar...

FAQ alternativo: http://www.cheetahburner.com/faq.html

Para preguntas del tipo “¿Cómo hace…?” lea el archivo de Ayuda primeramente. Si no encuentra respuesta a su pregunta, lea el siguiente FAQ.

Si no encuentra usted una respuesta en el arvhivo de Ayuda ni en la sección del FAQ, vaya al forum y pregunte allí. Antes de plantear su pregunta en el forum, usted debe leer este tópico que contiene información importante, y una lista de los tópicos más interesantes de nuestro forum.

Preguntas y respuestas más comunes (¡ léalas !)

Pregunta: Si tengo algún error al iniciar el programa, …¿qué debo hacer?
Respuesta: Si usted está usando el programa 'Comodo Personal Firewall', pruebe a desinstalarlo. Y asegúrese de estar usando la última versión de CDBurnerXP.

P: ¿Qué debo considerar antes de proceder a la instalación de CDBurnerXP?
R: Lo único importante que usted debe considerar es realizar la instalación disponiendo de derechos administrativos en su PC, pues de no ser así la instalación no se completará adecuadamente. También se recomienda que desinstale cualquier versión anterior de CDBurnerXP, aunque ya no es imprescindible hacerlo desde la versión 3.0.

P: ¿Funciona CDBurnerXP en una plataforma de 64bits (x64)?
R: Si, funciona perfectamente. Sin embargo, no existe una edición específica del programa para 64 bits de CDBurnerXP (ya que no es necesaria).

P: ¿Qué debo hacer si me aparece el siguiente error al iniciar el programa?: “Application has generated an exception that could not be handled”, Common Language Runtime Debugging Services.
R: Usted puede intentar instalar una versión más moderna de .NET Framework, o puede intentar reinstalar .NET, después de su desinstalación usando una herramienta especial para desinstalarlo previamente.

Screenshot:

P: ¡¡Necesito ayuda!!! ¡¡Mis datos se han perdido!!
R: Ocasionalmente (pero no necesariamente relacionado con CDBurnerXP) los datos de un disco desaparecen después de la grabación, o quizás su disco se dañó. En esos casos usted puede recuperarlos totalmente o parcialmente usando ISOBuster.
Si usted accidentalmente borró archivos de su disco duro, Recuva puede ayudarla a recuperarlos.

P: ¿Cuáles son los requisitos del sistema para poder instalar CDBurnerXP?
R: Todos los sistemas operativos posteriores o superiores a Microsoft Windows 2000 SP4 están soportados.

P: ¿Puedo ejecutar una instalación silenciosa?
R: Si, puede hacerlo. Vea KB:13 - Procesos de instalación de CDBurnerXP para mayor información.

P: ¿Desde dónde puedo descargar música? ¡Quiero que me devuelvan mi dinero!
R: En primer lugar, sepa que nadie nunca le devolverá dinero. CDBurnerXP es gratuito y por tanto, nosotros nunca cobramos por el programa. Todos aquellos que saben que CDBurnerXP es 'freeware' pueden estar confundidos porque hayan comprado una copia de CDBurnerXP en algunos falsos distribuidores que cobran por permitirle descargar el programa. En segundo lugar, sepa que nosotros no ofrecemos ninguna descarga de música. Si usted desea grabar CD's de audio, compre los discos orignales que contienen archivos de audio, y luego haga copias de respaldo para su propio uso por medio de nuestro programa.

P: ¿Cuál es su opinión sobre OpenSource?
R: Lea KB:4 - CDBurner y Open Source.

P: ¿Existe algún conflicto conocido entre CDBurnerXP y otros programas?
R: El programa “Comodo Personal Firewall” (cortafuegos) puede causar algún problema durante el funcionamiento de nuestro programa. También, para asegurarse de que todo funciona perfectamente, nunca use dos programas de grabación al mismo tiempo (el problema no es tener dos programas instalados, sino el uso simultáneo de ambos).

P: ¿Por qué un disco DVD grabado con CDBurnXP no funciona en mi reproductor de DVD?
R: Usted tiene que grabar los discos de vídeo de DVD iniciando el programa como Disco de Datos, y usando el formato de archivos UDF, que está soportado solamente a partir de la versión 4.0 y superiores de CDBurnerXP. (Archivo → Estructura de DVD de vídeo…).

Q: ¿Es necesario disponer de derechos administrativos en el sistema para usar el programa CDBurnerXP?
A: No. Durante la instalación de programa (en la instalación SI son necesarios los derechos administrativos) un administrador puede activar la opción para que lo puedan usar también los usuarios del sistema sin posesión de derechos administrativos, para grabar CDs.

P: He borrado intencionalmente mi disco reescribible, pero …¡el contenidoanterior todavía permanece y es visible en el mismo!
R: Algunas veces Windows hace 'cacheado' de forma agresiva de los datos en un disco, así que después del borre de un disco el Explorador de Windows sigue presentando archivos que ya no existen en el disco. Pruebe a expulsar e insertar nuevamente el disco, o si continúan apareciendo dichos datos, pruebe en otra unidad o sistema, y comprobará que el disco está realmente vacío.

P: ¡Mi disco aparece vacío después de haber sido grabado!
R: La respuesta es complementaria a la de la pregunta anterior :-)

P: ¿Puedo grabar archivos con un tamaño superior a 4 GB?
R: Si, pero tiene que usar el sistema de archivos UDF.

P: ¿Puedo usar una unidad grabadora de CDs para grabar DVDs?
R: No. Es necesario usar una unidad grabadora de DVDs.

P: ¿Por qué los caracteres 'multibytes' (Unicode, UTF-8, etc.) no se presentan correctamente en los CDs grabados?
R: La posibilidad de representar adecuadamente este tipo de caracteresespeciales ya está incorporada en CDBurnerXP versión 4.0 y superiores.

P: ¿Cómo puedo crear un archivo ISO?
R: Lea “Crear Imagen ISO”.

P: ¡La descarga desde Internet no funciona! ¿Qué puedo hacer?
R: Si usted usó un gestor de descargas (GetRight, etc.), intente probar desactivándolo. Si usted no usó un gestor de descargas, descargue (por ejemplo) FDM y pruebe nuevamente. También usted puede probar a usar uno de los servidores 'mirror' de nuestra página de descargas (tenga en cuenta que el contenido de un servidor 'mirror' puede tardar en actualizarse cuando se anuncia una nueva versión de nuestro programa).

P: ¿Puedo grabar múltiples copias de un CD?
R: Si, y No. No existe en nuestro programa ningún dispositivo integrado que permita efectuar grabacions simultáneamente en varias unidades grabadoras del mismo sistema, pero usted puede oprimir nuevamente el botón de Grabar después que se haya terminado una grabación para crear una nueva copia con los mismos parámetros de la copia anterior.

P: ¿Existe una variedad del programa CDBurnerXP en mi idioma?
R: Si, desde la versión 4.0 existen múltiples archivos de idioma disponibles para CDBurnerXP que se instalan y seleccionan automáticamente en su sistema. En el caso de que su idioma aún no esté soportado por nuestro programa, considérese libre para hacerlos, avisándonos previamente de su ayuda, publicándolo en nuestro forum.

P: ¿Es necesario tener instalado en mi sistema VBRuntimes o .NET Framework?
R: Ya no es necesario tener instalado VBRuntimes (desde la versión 3.5), pero SI que es necesario que usted descargue e instale manualmente .NET framework si no está ya instalado y usted pretende usar CDBurnerXP en sus versiones >= 3.5. Usted también puede usar una instalación alternativa si lo desea para no tener que usar .NET.

P: ¿Necesito usar “Windows Media Format 9.0”?
R: Unicamente si usted desea operar con archivos WMA (haciendo 'rip' o grabando), y si no no tiene todavía instalado.

P: ¿Cómo puedo crear un disco CD de MP3?
R: De la misma forma que lo haría con cualquier CD de datos. Simplemente añada los archivos de formato MP3 y sus carpetas (si existieran) en la estructura de su CD. Lea Crear un Disco mp3 y Crear Disco de Audio.

P: ¿Puedo crear archivo ISO para CD con autoinicio o directamente un CD con autoinicio?
R: Si. Lea discos con autoinicio / Crear Imagen ISO para mayor información.

P: ¿Cómo puedo copiar un CD?
R: Lea Copiar Disco de Datos o Copiar Disco de Audio.

P: ¿Es compatible con CDBurnerXP compatible con mi unidad de grabación?
R: Usualmente todas las unidades son compatibles, a menos que se trate de una unidad muy antigua. Usted puede mirar en Lista de Unidades Probadas todas aquellas unidades que han sido probadas por nuestro usuarios. Sin embargo, aunque su unidad está listada aquí, tome ese dato como orientativo solamente, pues no hay garantía absoluta de que funcione realmente. Se necesita también que exista una configuración correcta del sistema, y nosotros no podemos verificar la información dada por nuestros usuarios.

P: ¡CDBurnerXP no reconoce mi unidad de grabación!
R: Vea nuestra sección Diagnósticos y errores.

P: ¿Puedo continuar grabando posteriormente un disco multisesón?
R: Si, lea Crear Disco de Datos.

P: ¿Cuál es la diferencia entre Modo 1/XA y Mode 2/XA?
R: Lea ésto: http://www.cdrfaq.org/faq02.html#S2-2

P: ¿Cómo puedo añadir pistas a un CD de Audio?
R: No se puede. Los discos de Audio de multisesión no se consiguen reproducir en los reproductores independientes de CD. Lo mejor es crear CDs de MP3 si se pretende añadir pistas posteriormente.

P: ¿Existe algún dispositivo o utilidad para realizar copias de respaldo en CDBurnerXP?
R: Todavía no. Pero para ello puede ayudarla saber que usted puede guardar su compilación para no tener que recrearla cada vez (Archivo → Guardar Como…), (Archivo →Guardar), (Archivo → Abrir).

P: ¿Puedo dar formato a un CD con sistema de archivos UDF usando CDBurnerXP?
R: Desde la versión 4.0, se puede hacer.

P: ¿Puedo convertir mis viejos discos de LP's vinilio en CDs de Audio?
R: Si. Usted puede usar Audacity para grabar y editar LP's en su disco duro, y después puede usar CDBurnerXP para grabar los archivos almacenados en el disco duro en un nuevo CD como CD de Audio. Durante la lectura de los LP's deberá hacer pruebas hasta obtener la calidad adecuada usando las diferentes conexiones de entrada de micrófono, line-in, etc.

P: ¿Puedo grabar CDs de Audio sin pausas entre pistas (gapless)?
R: Si. Lea Crear Disco de Audio.

P: ¿Contiene CDBurnerXP algún adware, spyware o cualquier otra restricción?
R: ¡No! CDBurnerXP no contiene adware, spyware o cualquier otra restricción. Y es absolutamente gratuito.

P: ¿Se puede añadir texto a un CD de Audio?
R: No, todavía no.