Crear un DVD de Video

CDBurnerXP no es una aplicación para para autor de DVD. Por tanto, solamente es posible grabar imágenes de un DVD de vídeo ya existente.

Existen dos clases de imágenes de vídeo de DVD que CDBurnerXP puede grabar a un disco. Por un lado, usted puede usar una carpeta con archivos SUB y VOB, y por otro lado, también puede usted grabar imágenes ISO. Nosotros usaremos DVD Flick para crear con la primera posibilidad.

Autoring de DVD (creación de la imágenes del DVD de Video)

El sitio web de DVD Flick contiene una guía que explica el 'DVD authoring' con detalle.

Usted puede incluso usar DVD Flick para grabar las imágenes resultantes de vídeo en el DVD. No obstante, si usted prefiere usar CDBurnerXP para la grabación final, realice los siguientes pasos:

Descargue, instale e inicie DVD Flick. Oprima “Add title” en la parte derecha.

Elija una o más películas que vayan a ser grabadas en el DVD de vídeo. Oprima “Create DVD” en la barra de menú superior del programa DVD Flick.

Una vez que este proceso haya terminado (puede tardar un poco), usted encontrará una carpeta llamada “dvd” dentro de la carpeta de destino del proyecto indicada en la barra inferior de la ventana del programa DVD Flick. Esta es la carpeta que puede grabarse ahora por medio de CDBurnerXP.

Grabación de los DVDs de Video

Inicie CDBurnerXP, seleccione un nuevo disco de datos. Vaya a “Archivo” –> “Estructura de DVD de vídeo…” en el menú.

Ahora, localice la carpeta que contiene los archivos destinados al DVD de vídeo y seleccione “Crear imagen de película”.

Ahora grabe el disco de la forma que usted usualmente lo haría. Preferentemente, elija finalizar el disco.

Creación de CDs de Video (VCD)

No está soportado, y lo más probable es que nunca será soportado.