KB12: Error: Usted no seleccionó una unidad de grabación

Primeramente, vamos a clarificar lo que significa “unidad de grabación”. Una unidad de grabación es un elemento de hardware (por tanto, usted no puede descargarla ni copiarla) que es capaz de grabar discos. No todas las unidades ópticas son capaces de hacerlo, pero actualmente casi todos los PCs tienen una unidad de grabación incorporada en el mismo.

Veamos un ejemplo: La unidad superior es capaz de leer y grabar incluso discos Blu-ray, mientras que la unidad inferior solamente puede leer CDs.

Ahora, supongamos que usted recibe un error como el siguiente:

Como CDBurnerXP debe seleccionar una unidad como predefinida, el aviso normalmente significa que no hay ninguna unidad óptica instalada en su equipo. Usted puede verificarlo observando el casillero de selección de unidades de CDBurnerXP. Si no hay ninguna unidad en su PC, aparecerá tal como a continuación se indica:

Así que si aquí se indica que no hay ninguna unidad óptica disponible, usted deberá asegurarse de que:

• usted realmente tiene una unidad óptica que es capaz de grabar discos. Una unidad de grabación de CDs no puede grabar DVDs, pero una unidad de grabación de DVDs normalmente SI puede grabar CDs. Tales tipos de unidades ópticas suelen tener impresas en su tapa frontal algún/os iconos tal/es como “CD rewritable” o “DVD-rewritable” o “DVD recorder”.
  • la unidad óptica está instalada correctamente. Si la misma tampoco aparece en el Explorador de Windows (Mi PC), probablemente está mál instalada. Compruebe además que si apareciera en el Explorador de Windows indicará además algo diferente a “Unidad DVD”, como puede ser “Unidad DVD-RAM” o “Unidad CD-RW”.

Si ha comprobado que ambas condiciones son correctas, pudiera ser que probablemente su unidad no sea compatible con CDBurnerXP. De todas formas, asegúrese de que usted instaló correctamente los 'drivers' que venían con su unidad óptica o placa principal. También a veces la solución está en actualizar el 'firmware' de su unidad óptica.