Crear Imagen ISO

Las imágenes ISO son archivos que contienen archivos de datos, y además información sobre sistemas de archivos como el código de autoinicio. Usted puede considerarlos como un archivo sencillo que contiene la copia total de un disco. Para mayor información visite éste artículo de Wikipedia.

Crear una Imagen ISO de un disco existente

Para crear una imagen ISO de un disco existente usted debe seguir el procedimiento de Copiar Disco de Datos, seleccionando el Disco duro como unidad de destino.

Crear una Imagen ISO partiendo de una compilación preparada

Usted puede crear un archivo ISO directamente desde una compilación. Para hacerlo, usted debe seguir el procedimiento de Crear Disco de Datos, hasta el punto previo a la grabación, para poder elegir los contenidos. Entonces simplemente seleccione desde el menú Archivo → Guardar la imagen como archivo ISO….

Las opciones correspondientes a la creación de la imagen ISO son las mismas que con una compilación usual de datos. Usted puede indicar las etiquetas ISO y opciones de autoinicio usando el menú de disco.

Si el archivo resultante es demasiado grande, usted puede elegir un sistema de archivos diferente (Disco → Sistema de archivos → ISO 9660) para conseguir un archivo con un tamaño menor.